+7 (499) 000-00-00
10 00 до 20 00 , по будням
http://matras2.ru – интернет-магазин матрасов, кроватей и спальных принадлежностей.

Для чего нужен наматрасник

Итак, давай разберемся: для чего используют наматрасник и что же это такое. Мы все знаем, какую защитную функцию выполняют чехлы для мебели или подушек. Наматрасник также защищает ваш ортопедический матрас, как и обычный чехол из плотной ткани или клеенки. Но, современные технологии позволили сделать специальные крепления из резинок, которые позволяют быстро снять наматрасник с большого ортопедического матраса.

Современные наматрасники шьются из натуральных или синтетических материалов. Они очень быстро сохнут, стираются в обычной стиральной машине и мало весят. В качестве материала чехла обычно используют плотную хлопковую ткань, а внутрь помещают специальный наполнитель из шерсти, хлопка или синтетического волокна, в зависимости от предназначения наматрасника.

Наматрасники, как правило, выполняют множество полезных функций. Рассмотрим основные из этих функций:
 

Продлевает «жизнь» ортопедического матраса. Так как человек во сне постоянно находится в движении (ворочается, меняет положение тела), ортопедический матрас постоянно испытывает нагрузку на поверхность и пружинный блок. Наматрасник равномерно распределяет данную нагрузку и значительно продлевает срок службы матраса.

Защищает ортопедический матрас от загрязнений. Различные модели наматрасников защищают ортопедический матрас не только от грязи, но и от проникновения внутрь матраса различных микроорганизмов, например пылевых клещей. Также, существуют специальные модели, которые защищают от попадания влаги, что особенно актуально при уходе за лежачими больными или детьми до 3-х лет.

Изменение жесткости матраса. Иногда, если потребитель не правильно подобрал жесткость матраса, ему необходимо изменить это качество. Разумеется, покупать новый дорогой ортопедический матрас не нужно. Вам достаточно сменить наматрасник и приобрести более жесткий вариант или более мягкий для того, чтобы ваш сон стал комфортным.
 

Кроме этого, некоторые модели наматрасников могут оказывать дополнительный ортопедический эффект и благоприятно влиять на продолжительность сна. Также, существуют модели из шерсти, которые сохраняют и удерживают тепло.
 

Наматрасники изготавливают из современных и плотных тканей, благодаря чему они не деформируются, отлично держат форму и не перекашиваются во время сна. Наматрасник – это современный и необходимый товар, как с точки зрения гигиены, так и с точки зрения комфорта. 


Раскажите друзьям:
О МАГАЗИНЕ

МАТРАС2.Ру – это удобный и современный интернет-магазин, в котором вы можете приобрести товары различных поставщиков и производителей по выгодным ценам. Наш магазин специализируется на продаже ортопедический матрасов, оснований для матрасов, кроватей, одеял, подушек и постельных принадлежностей. МАТРАС2.Ру – крупный интернет-магазин матрасов, работающий с производителями напрямую. Это дает возможность устанавливать доступные цены на большую часть продукции. Мы продаем товары по рекомендованным производителем ценам и не завышаем их. Поэтому, вы можете купить ортопедические матрасы в Москве по низким ценам. Также, в нашем магазине вы можете купить ортопедические основания, кровати и подушки и одеяла.

МАТРАС2.Ру – первый узкоспециализированный гипермаркет, в котором представлено большое количество товаров различных поставщиков и производителей. Каждую неделю мы обновляем наш ассортимент для того, чтобы вы нашли именно Ваш товар. Наш магазин по праву можно назвать первым удобным гипермаркетом матрасов. Также, стоит отметить и тот факт, что мы являемся официальными дилерами крупных и известных поставщиков и компаний-производителей, что обеспечивает высокое качество ортопедических матрасов. Ортопедические матрасы, которые продаются в нашем магазине имеют официальную гарантию производителя и отвечают основным санэпидемиологическим требованиям и нормам.